Monitoring dan Koordinasi Kepada Panwaslu Terkait Penertiban APK Yang Melanggar Aturan

Masih di Kab. Indramayu hari kedua tim Satpol PP yang tergabung dengan tim wibawa melaksanakan monitoring dan koordinasi kepada Panwaslu terkait penertiban APK yang melanggar aturan dan masih terpasang. Sebelum berangkat tim berkoordinasi ke Satpol PP Kab. Indramayu dan ke Bawaslu, setelah itu tim wibawa bergerak ke Kecamatan Balongan untuk berkoordinasi terkait hal ini. Selasa (10/11/2020).

Setelah berkoordinasi tim pun bergerak ke lapangan dan memang betul pelanggaran pelanggaran yang terjadi ditemukan, yaitu masih memasang APK bukan pada tempatnya, jelas hal ini sudah menyalahi aturan, dikarenakan tupoksi Satpol PP sebagai penegak aturan Perda dan Perkada yang terkait pula pengenaan Pilkada diwilayahnya selain memonitoring protokol kesehatan dalam pelaksanaan Pilkada, bagaimana mekaniame yang terjadi dilapangan itu menjadi prioritas.

Dengan adanya monitoring ini bisa memberikan solusi yang baik dan menciptakan suasana aman tenang dan nyaman disaat pandemi Covid-19.